magnus_ff (magnus_ff) wrote,
magnus_ff
magnus_ff

Category:

Сайт «Платона», который занимается сбором поборов с дальнобойщиков, сделан на бесплатном WordPress

Редакции портала Autoplus.su стало известно, что интернет-сайт системы «Платон», которая собирает с дальнобойщиков «налог Ротенберга», оказывается, сделан на бесплатной блоговой платформе «WordPress», установка и настройка которой не требует и рубля. Кроме того, платформа отличается невысокой надежностью и низкой устойчивостью к нагрузкам.

24 ноября Минтранс РФ опубликовал законопроект, по которому в будущем году на функционирование системы «Платон» из бюджета планируется выделить 7,93 млрд рублей. Сумма будет направлена проектной компании ОАО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) за 1,5 месяца использования «Платона» в 2015-м году и за 6 месяцев – в 2016-м. Эти средства называются инвестициями, потому что, согласно законодательству, государство не может вносить плату компании напрямую. По данным того же Минтранса, общие «инвестиции» в проект уже составили 29 млрд рублей, прежде всего за счет государственных займов.


Скриншот исходного кода страницы сайта Платон.ру


Результаты анализа сайта, предоставленного веб-сервисом «PR-CY»


На фоне этих многомиллиардных «инвестиций» выясняется, что на одном только сайте, который выполняет ключевую роль в системе «Платон», - именно на сайте нужно регистрировать автомобили и карты, через сайт производится авторизация, прокладываются маршруты и перечисляются деньги, - были спизженны значительные суммы. Неизвестно, в какую сумму этот сайт обошёлся «инвесторам» - налогоплательщикам, чьи деньги были израсходованы на его создание.

Установка и настройка сайта на платформе «WordPress» не требует ни особой квалификации, ни даже денежных затрат - она совершенно бесплатна.


Скриншот с главной страницы сайта «WordPress»


Система по взиманию поборов с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» начала в полной мере работать с 15 ноября. С этого же дня система стабильно дает сбои. Несмотря на то что в пресс-службе компании-концессионера ООО «РТ-Инвест транспортные системы» заявляют, что «Платона» функционирует в штатном режиме, представители крупнейших автоперевозчиков по-прежнему жалуются, что система зависает, а с момента старта системы плата за проезд по транспортным картам снимается со счетов по пять-семь раз за одну и ту же поездку. Кроме того, интернет-сайт «Платона» выходит из строя буквально каждый день, а номера техподдержки не отвечают на звонки.



Вся эта катавасия нужна для того, чтобы собрать с дальнобоев 40 млрд рублей «на ремонт дорог». Только сумма эта совершенно смехотворная в масштабах страны, в этом году на это потратят 622 миллиарда, очевидно, без особого успеха. Утверждения о том, что новый сбор улучшит состояние дорог — ложь.

Из собранных 40 миллиардов в год, 10 будет уходить «концессионеру», то есть Ротенбергу и Ко. Ещё не забывайте, что контролирующее водителей оборудование для всей страны будет стоить 14 миллиардов. Его, конечно, же тоже поставит «концессионер» по завышенной цене, записав это в своих расходы, подлежащие компенсации за счет сбора.

Важно понимать, что это не просто новый денежный побор, бьющий по малому бизнесу (значительная часть грузовиков — это ИПшники), это ещё и куча головной боли и дополнительного администрирования, бумажной работы, контроля и тд.

Возросшая стоимость перевозок, конечно, будет отражена в конечной стоимости любой продукции, которую мы покупаем. Сейчас не самый удачный момент для этого.

Как видите, куча головной боли для всех вокруг и всё для чего? Чтобы организовать устойчивый поток прибыли для Игорька Ротенберга. Просто для того, чтобы ненасытная семейка ещё 10 млрд получила.

Если уж так хочется больше денег собрать на дороги, то проще акциз на дизтопливо поднять на 10 копеек. Делать этого тоже не надо сейчас, но такой ход точно в 146 раз лучше «Платона» — легко собирать и никакого дополнительного администрирования.

А коли Путину так важно обогащать семью Ротенбергов, то можно ввести прямой налог на всех граждан — тыщу в месяц «на Ротенбергов». 145 миллиардов в год набежит — может им и хватит. Ведь как говорит нам экономическая наука: если и давать субсидию, то прямая всегда лучше, чем косвенная.

Tags: Антифейк, Интернет, Новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Поисковик "спутник".

    Компания "Ростелеком" представила новый поисково-сервисный портал под названием "Спутник". Бета-версия сайта доступна по адресу…

promo magnus_ff october 1, 2014 17:42 389
Buy for 10 tokens
Почитал я горе-доказательства, пришлось делать самому. Итак. Вот фото неразорвавшегося снаряда на месте трагедии. Вот это же место на Гугл-панораме. Дом, обведенный красным кружком позволяет нам видеть, что ракурс фото и панорамы, в достаточном для нас масштабе - совпадает. Вообще, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments